您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市人力资源社会保障局:积极推行“不见面”经办服务
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-21   进入社区    来源:玉溪网 ]

为坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战,玉溪市人力资源和社会保障局认真贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实市委、市政府决策部署和局党组工作要求,切实将防疫工作作为当前首要政治任务,积极推行社会保险“不见面”经办服务,让参保单位和群众足不出户办理业务,从源头上减少经办大厅现场人员流量、降低交叉感染风险,全力以赴做好疫情防控和应急处置工作,有效保障人民群众生命安全和身体健康。

推行社保服务“不见面”“预约办”。通过玉溪人社微信公众号、玉溪市人力资源和社会保障局网和玉溪人才网等平台刊载《玉溪市社会保险局在疫情防控期间致全市参保单位、参保群众的一封信》,推行社会保险“不见面”经办服务,对可网办业务,引导参保单位和群众网上办理。对暂不能网上办理的,增设远程协同办理渠道,开通电子邮箱、微信和QQ工作群等渠道受理业务。按照市委市政府安排,于2月10日对外开放服务窗口,对确需现场办理的社保业务,采取电话提前预约,科学安排业务办理流程,做好防护措施,避免出现人员密集在窗口或办公室办理业务等情况,最大程度降低交叉感染风险。自2月3日疫情防控期间推行“不见面”经办服务以来,全市各级社保经办机构通过电话、微信、QQ等远程渠道办理业务1441件,办结率100%。

倡导社保业务“网上办”“掌上办”。积极引导参保企业和群众通过国家社保公共服务平台、云南社保网上大厅、一部手机办事通手机APP、云南人社12333手机APP、云南12333微信公众号等不见面、非接触渠道查询社保权益、开具参保证明,办理参保登记、人员增减、缴费申报、关系转移等业务,采取信息比对、远程自助确认等方式开展资格确认。自2月3日疫情防控期间推行“不见面”经办服务以来,全市社保网厅单位新开通户数345户,通过社保网厅、云南人社12333手机APP等网上渠道办理各类社会保险业务1891件,通过手机APP认证人数75人,办结率均为100%。

允许部分业务“延期办”“事后补”。对于受疫情影响,用人单位逾期办理职工参保登记、缴费等业务,灵活就业人员和城乡居民未能及时办理参保缴费等情况,允许疫情解除后三个月内补办手续,不影响参保人员个人权益记录。允许参保单位将申报材料通过邮件、微信、传真等方式提供给参保地社保经办机构,社保经办机构据此办理相关业务,疫情结束后再按规定补报正式材料进行归档,确保社保业务不间断。

开辟工伤保险绿色通道“快捷办”。目前,玉溪市已开通工伤待遇支付绿色通道,市、县区社保局加强工伤认定信息共享与业务协同,按照“基金先行预付,出院及时结算”“先支待遇、后补材料”原则第一时间拨付相关工伤待遇,与参保单位和医疗机构共同做好因履行工作职责感染新型冠状病毒肺炎的医护人员及相关工作人员的工伤保险待遇保障工作。

出台减负政策保障待遇“按时发”“足额领”。对受疫情影响缴纳社会保险费有困难的企业,允许疫情期间延期缴纳养老、工伤保险费,待疫情结束后3个月内进行补缴。延长缴费期间,不收取滞纳金,不影响参保职工个人权益记录,不影响参保人员保险待遇。同时加强与财政、金融机构等部门的工作协调,积极应对疫情影响风险,全市参保职工和城乡居民养老金、工伤待遇等各项社保待遇全部按时足额发放。

编辑:李海燕    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端