您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市五届人大三次会议收到议案14件
[ 玉溪网   发布时间:2020-01-16   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

1月15日下午,玉溪市第五届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。会议期间,市人大代表聚焦全市经济社会、民生改善、地方立法、生态文明建设、乡村振兴等重点领域积极建言献策,依照法定程序向大会提出议案。

到大会决定的代表提出议案截止时间1月13日17时,共收到代表团及10人以上代表联名提出的议案14件,其中涉及农林水气3件、工业交通5件、城建环保资源4件、教科文卫旅游1件,其他1件。

据悉,14件议案中,经玉溪市第五届人民代表大会议案审查委员会审查研究和本次大会主席团第四次会议审议通过,其中的2件作为议案处理,分别是元江县代表团普文光等11名代表提出的《关于开展〈中华人民共和国公路法〉〈云南省农村公路条例〉执法检查的议案》和澄江县代表团赵宏高等12名代表提出的《关于对〈中华人民共和国水污染防治法〉开展执法检查的议案》。2件议案交由市人大相关专门委员会审议和研究。

本次大会收到的议案,紧扣市委中心工作,重点突出、建议精准、贴近群众、反映民意、集中民智,反映了广大人民群众对加快玉溪经济建设、社会建设、生态文明建设、法治建设的迫切要求,对玉溪建设“三区一港”和“四带多园”,全力打好“三大战役”,实现“六个走在全省前列”和建设国家创新型城市具有重要意义。玉溪日报记者  张雯)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端