您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
两会观点·声音
[ 玉溪网   发布时间:2020-01-16   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

李华同代表:建议抓好现有企业,特别是装备制造业数字化转型升级的规划。中小企业要抓好区块链技术的运用,中小企业面临的融资难融资贵的问题,最根本的原因就是信息不对称,通过区块链就能很好地解决这个问题。

杨丽琼代表:玉溪花灯是玉溪的一张文化名片,传承和发展是我们的使命。建议由政府牵头打造出讴歌党、讴歌祖国、讴歌英雄、讴歌人民,讲好玉溪故事的花灯精品。

付翔代表:建议一方面督促各医疗机构健全完善现代医院管理制度,优化服务流程,改进服务方式,提升服务水平;另一方面因地制宜设立医保统一打包支付额度,尤其是初始额度,助推分级诊疗改革,解决看病难看病贵问题。

李波代表:乡村医生面对的是最基层的群众,提供的是最基本的医疗服务,必须要承认乡村医生的历史贡献。建议建立健全乡村医生的养老保险机制,妥善解决乡村医生的养老问题,更好地稳定这支队伍。

张敏代表:建议我市进一步加大农村“厕所革命”推进力度,把这项真正为民服务,关乎群众福祉的实事做实做好。

歹雁代表:针对2019年以来蓄水不足、区域性缺水、应急工程资金缺口大、管水节水机制不健全等问题,应引导群众增强节水意识,强化抗旱保民生工作,保障资金筹措,多措并举形成工作合力做好抗旱工作。

董晋红代表:建议加强对医保政策宣传、落实的监督,提高城镇职工对医保政策的知晓率,用好医保资源,保障病人的合法权益。

龚德华代表:完善教师绩效激励机制,在新增高中阶段学位方面,建议统筹考虑公办院校及民办院校政策的实际落地。

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端