您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
全市城乡人居环境整治夏季攻势行动工作会召开
加快补齐短板确保各项任务圆满完成
[ 玉溪网   发布时间:2019-11-18   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

11月15日,全市城乡人居环境整治夏季攻势行动工作会召开,市委副书记、市长张德华强调,要扎扎实实抓好工作落实,在总结经验、巩固成效的基础上,加快补齐短板、迎头赶上,确保夏季攻势各项任务圆满完成。

据悉,自今年7月初夏季攻势行动启动以来,各县(区)认真落实主体责任,市直各相关部门主动作为,通过三个多月的集中攻势,全市城乡人居环境整治取得了一定成效,大部分城市和村庄的面貌基本得到改变。同时,夏季攻势还存在认识不到位、措施不到位、投入不到位、组织发动不到位等迫切需要解决的问题。

张德华强调,开展城乡人居环境整治夏季攻势,是实施乡村振兴战略的重要任务,是打赢脱贫攻坚战和打好污染防治攻坚战的重要内容,是落实我市“六个走在全省前列”的重要组成部分,思想认识上坚决不允许有半点含糊。责任落实上坚决不允许挂空挡,县(区)政府是夏季攻势的主体责任,要落实好乡(镇、街道)具体负责、村组具体抓落实的工作机制,切实压实各级责任;市直单位要按照职责分工,切实抓好督促指导工作。工作落实上坚决不允许打折扣,各县(区)必须按照作战图确定的时间节点和项目内容不折不扣地完成。成效奖惩上坚决不搞大锅饭,就是要严明工作纪律,严肃加强督查,严格予以奖惩,强力推动工作落实。城市管理上坚决不允许放任粗放,要细化责任、细化工作、细化考核,秉承“绣花”精神,像绣花一样管理城市,切实改善提升城乡人居环境,让广大人民群众增强获得感、幸福感、安全感。

蔡四宏、贺彬、张亚辉出席会议。

会前,与会人员现场观摩了江川区江城镇侯家沟村人居环境整治工作情况。(玉溪日报记者  李智林)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端