您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
峨山县纪委县监委强化队伍自身建设
[ 玉溪网   发布时间:2019-11-18   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

今年以来,峨山县纪委县监委按照“打铁必须自身硬”的要求,狠抓纪检监察干部队伍自身建设,加强自身监督实践,坚持刀刃向内,全面加强干部队伍建设,以零容忍态度严防“灯下黑”,着力树立严格自律的执纪标杆。

抓学习教育,筑牢“打铁必须自身硬”的思想基础。深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代干部教育培训工作的重要论述和全国干部教育培训工作会议精神,认真组织好纪检监察干部教育培训工作,开展监察法、扫黑除恶知识、巡察工作、审查调查工作业务等讲座,共组织中心组理论学习7期,开展干部集中学习36次,组织集中业务培训7次,选调18人次参加上级举办的各类业务培训,组织开展警示教育5次320余人次,组织全员业务考试3次200余人次。

抓专项整治,扎紧“责人者必先自责”的制度笼子。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全县纪检监察系统开展纪律作风专项整治,深入分析查找纪检监察干部队伍作风建设中存在的问题和不足,列出8个方面的负面清单,确定10个方面的调研主题,积极开展意见征求工作,发出征求意见表98份,充分听取加强班子和队伍建设的意见建议,对发现的问题制定整改方案,列出整改清单,督促限期整改。

抓正风肃纪,彰显“正人先正己”的决心勇气。坚持刀刃向内,从严从实加强纪检监察干部队伍监督管理,持续加大全县纪检监察干部及村务监督委员会纪律作风和履职情况的监督检查力度,严防“灯下黑”。今年以来,全县纪检监察系统问责干部1人、诫勉谈话1人、提醒谈话8人,对违反纪律的8名村务监督委员会成员进行立案调查。坚持做到抓早抓小、防微杜渐,积极开展重要时间节点内部督查,对违反工作纪律的干部严肃处理、及时通报,不遮掩、不护短,发现一起、查处一起,绝不姑息。(玉溪日报通讯员  杨建平)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端