您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
红塔区纪检监察干部“充电提能”
[ 玉溪网   发布时间:2019-11-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

红塔区纪委区监委充分发挥“夜校课堂”的作用,为全区纪检监察干部“强筋补钙”“充电提能”。1至10月,“夜校课堂”共举办各类培训班18期,参训人员达1955人次。

按照“缺什么、补什么”的原则,红塔区纪委区监委制定了干部培训方案,紧紧围绕党的十九大精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取外邀专家、内请能手等方式,重点对党章党规党纪、宪法法律法规、纪检监察业务流程、监督执纪工作规则,以及脱贫攻坚、扫黑除恶、办案安全、保密知识等方面内容进行培训,着力让全区纪检监察干部熟练掌握线索处置、执纪审查、笔录、谈话、取证等环节的经验和技巧,灵活掌握运用谈话、讯问、询问、查询等措施及脱贫攻坚、扫黑除恶等知识。此外,还针对党纪法规、审查调查、监督检查、信访办理、新闻写作等开展培训。

在利用“夜校课堂”组织全员培训的同时,红塔区纪委区监委还采取平时“个人学”、支部“讨论学”、以案“代训学”、相互“结对学”、实战“演练学”等方式交流学习,营造了浓厚的学习氛围。(玉溪日报特约通讯员  黄存义)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端