您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
华宁正风肃纪不停步
[ 玉溪网   发布时间:2019-11-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

今年以来,华宁县纪委县监委始终聚焦责任、监督、问责这三个“靶心”,使出“杀手锏”,严出好作风,正风肃纪不停步。

层层压实责任,确保责任不空转。制定全年度及第一季度、第二季度党风廉政建设主体责任清单,派发清单39份,督促责任主体严格按责任清单办事。将作风建设纳入派单内容,列入考核范畴,签订主体责任书、一岗双责责任书174份。完善制度规定,确保节点监督、谈话提醒、警示教育常态长效。狠抓中央八项规定及其实施细则精神的贯彻落实,发挥“头雁效应”,适时开展自查自纠,形成人人抓作风、转作风的良好氛围。

专项整治和日常监督相结合,确保监督常在。坚持问题导向,先后开展形式主义、官僚主义突出问题集中整治,节日期间纪律作风督查,机构改革专项纪律检查,“大棚房”问题专项清理,“天价烟”清理整治等各类监督检查17次。在信访受理、线索处置、谈话函询、审查调查、回访教育等工作环节嵌入监督,着力发现隐形变异问题线索。擦亮派驻监督“探头”,实现近距离、常态化、可视化监督检查。上半年,检查发现问题31个,提出意见建议22条,以问题的逐个解决推动作风建设往深处走、实里做。

高悬问责利器,持续释放越往后执纪越严的信号。在立严规、下严令的基础上,坚持从严查处、快查快结,对不收敛、不收手、不知止、不作为、慢作为、乱作为者,决不姑息纵容,一查到底,追责问责。在重要时间节点发出通知提醒,重申纪律规定,通报曝光反面典型案例,形成正风肃纪高压态势,坚决防止问题反弹,推动作风持续好转。(玉溪日报通讯员 罗梅)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端