您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
前卫镇多形式丰富群众文化生活
[ 玉溪网   发布时间:2019-11-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近年来,江川区前卫镇广泛开展各类文艺汇演等群众性文化活动,积极营造文明健康、充满活力的文化氛围,多形式丰富群众精神文化生活,让广大群众的业余生活变得有滋有味。

前卫镇抓实文化事业发展,扎实开展基层群众文化活动,进一步满足广大群众的精神文化需求。“为丰富基层群众文化活动,全镇充分调动文艺队的积极性,通过举办各种文艺演出,使得各村(社区)的文化活动丰富多彩。”前卫镇宣传委员张艳勤介绍,近年来,前卫镇始终坚持以满足人民群众精神文化需求为出发点和落脚点,紧紧依托文艺队这股力量,组织开展各类文化活动和主题文艺巡演,丰富广大群众的精神文化生活。同时,还对七夕节民俗、传统滇剧、花灯等进行搜集整理,推进群众文化活动深入开展,进一步繁荣基层文化。

为不断提升基层文化服务水平和能力,积极发挥党员、团员、巾帼志愿者的优势,广泛开展各类志愿服务活动,前卫镇依托村(社区)便民服务中心、老年活动中心等场所,开展邻里守望志愿服务、科技志愿服务,组织文化能人、文艺骨干开展志愿服务,不断丰富人民群众的精神文化生活。(玉溪日报记者  宋礼春)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端