您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
王予波到我市宣讲党的十九届四中全会精神并实地调研
学习贯彻全会精神 奋力推进乡村振兴
[ 玉溪网   发布时间:2019-11-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

11月11日至12日,省委副书记王予波到我市宣讲党的十九届四中全会精神,并实地调研玉溪乡村振兴、高原湖泊治理、民族宗教、基层党建等工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,推动全会精神深入人心,奋力推进乡村振兴,推动经济社会高质量跨越式发展。

来到红塔区玉兴街道党群服务中心,王予波用平实生动的语言和鲜活的例证向基层党员群众宣讲党的十九届四中全会精神。他指出,要深刻感受和体会中国特色社会主义制度显著优势,坚定制度自信。要深刻认识和坚持党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。要用党的创新理论武装头脑、教育人民、凝聚力量,切实把思想和行动统一到全会精神和党中央决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要深刻认识和落实全会的总体要求、总体目标和重点任务,做到自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,确保全会决定的各项目标任务全面落实到位。

王予波先后到澄江、江川、华宁、通海、红塔等县(区),走村庄、进企业、到园区、看学校、访寺院,实地调研我市乡村振兴、基层党建、民族团结进步和宗教工作。他强调,要深入研究村庄在新时代的多重功能,做好村庄规划,统筹抓好产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,不断提高乡村治理能力水平。要提高站位、压实责任、细化措施,着力做好新时代基层党建、民族团结进步等工作,推动工作取得更大成效。

在实地督查调研抚仙湖、星云湖、杞麓湖保护治理工作后,王予波对玉溪坚持问题导向、精准施策加快“三湖”保护治理工作采取的各项措施和取得的成效给予肯定。他指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实好省委、省政府相关部署要求,进一步增强高原湖泊保护治理的责任担当,坚持“保护第一、治理为要、科学规划、绿色发展”,不折不扣抓好规划落实,全力抓好高原湖泊保护治理。

王予波强调,要深入学习贯彻落实十九届四中全会精神和省委十届八次全会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,矢志不渝地把生态保护作为重大政治责任,抓好绿色发展,推动乡村振兴,抓好党的建设,探索在前、努力在前,确保玉溪各项工作走在全省前列,助推经济社会高质量跨越式发展。

市委书记罗应光,市委副书记、市委统战部部长保明顺陪同调研。(玉溪日报记者 夏娜)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端