您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
中央宣讲团到滇宣讲四中全会精神
我市党政领导在玉溪分会场聆听报告
[ 玉溪网   发布时间:2019-11-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

11月13日下午,云南省学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团宣讲报告会在昆明举行。

中央宣讲团成员、中央政策研究室原副主任施芝鸿作宣讲报告。

施芝鸿围绕“为什么党的十九届四中全会要以国家制度和国家治理体系建设为主题、并集中全党智慧深入研究这个问题”“怎样正确认识和把握党中央对《决定》稿的总体考虑、基本框架和总论部分的核心要义”“怎样正确把握《决定》分论部分‘十三个坚持和完善’”等问题,深入阐释了党的十九届四中全会的重大意义,深刻阐述了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,对全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读。

市委常委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,玉溪高新区、玉溪技师学院、市人民医院党政主要领导及其他厅级领导、高校师生代表在玉溪分会场聆听了报告。

报告引起热烈反响。市文化旅游局局长何永平表示,要组织干部职工深入学习、认真领会精神实质,充分发挥文化引领、文艺宣传的作用,更广泛地宣传好党的十九届四中全会精神,在滇中大地、聂耳故乡掀起学习贯彻热潮,并以学习贯彻全会精神为动力,以文促旅、以旅彰文,全面完成文化旅游工作各项目标任务。

市委党校常务副校长刀有忠表示,聆听报告后,更深刻地理解了党的十九届四中全会精神,要按照中央和省委、市委的决策部署,先学一步,学深一层,发挥好宣讲主力军作用,把党的十九届四中全会精神宣传贯彻到最基层。(玉溪日报记者  李智林)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端