您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
让党的创新理论落地生根
红塔区抓实基层理论宣讲
[ 玉溪网   发布时间:2019-11-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,红塔区组建区委宣讲团,充分发挥“聂耳社区宣讲团”“百名讲师团”等特色宣讲品牌优势和宣讲骨干作用,面向基层党员开展理论宣讲。截至11月5日,全区共开展主题教育宣讲608场次,受众人数达4.47万人次。

红塔区邀请了省、市委宣讲团成员到学校、街道、社区开展示范宣讲。省委宣讲团成员、省社会科学院副院长、研究员黄小军到大营街社区进行省级示范宣讲,市委宣讲团成员、市科教所所长杨琼英分别在凤凰街道、玉溪二职中进行市级示范宣讲,分享对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习感悟。

红塔区四套班子带头到分管领域单位、乡(街道)、学校开展面对面理论宣讲。结合“百名讲师上讲台、千堂党课下基层、万名党员进党校”活动,区内科级以上党员干部深入村(社区)、社会组织及所在机关党组织进行宣讲。区委宣讲团成员分赴乡(街道)各单位作宣讲报告,并开展现场讨论交流,解答人们关心的热点焦点问题。

红塔区驻村工作队员以集中、个别等多种形式对建档立卡户党员进行面对面、心贴心的主题教育宣讲。截至10月31日,红塔区共开展110场驻村第一书记宣讲,2601名党员参与。针对山区少数民族党员多的实际,在洛河乡、小石桥乡组织开展民族语言宣讲。洛河乡宣讲队结合主题教育的内容自编新时代彝歌,在全乡群众中开展山歌宣讲。小石桥乡彝族宣讲队到党员群众家中,用彝族语言讲解习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传脱贫攻坚、乡村振兴、环境保护等方面的方针政策。(玉溪日报通讯员  王婷  特约通讯员  尹永全)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端