您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
华宁从严从实锤炼纪检铁军
[ 玉溪网   发布时间:2019-10-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

今年以来,华宁县纪委监委落实“打铁必须自身硬”要求,“三个+”从严从实强化机关建设,着力打造一支政治过硬、本领高强、履职到位、作风优良的纪检监察铁军。

“底线约束+高线引领”,旗帜鲜明讲政治。立足政治机关定位,坚守职业操守,“约法三章”:凡是瞒案不报、压案不查的,凡是说情打招呼、跑风漏气的,凡是滥用职权、以案谋私的,凡是违反机关各项制度规定的,一律依规依纪、严肃处理,该调整的调整,该问责的问责,强化刚性约束。奉行“五个坚持”:坚持对党绝对忠诚的政治品格,坚持高度自觉的大局意识,坚持极端负责的工作作风,坚持无怨无悔的奉献精神,坚持廉洁自律的道德操守,强化“高线”引领,使纪检监察干部讲政治、讲规矩、转作风。

“内部揭短+开门迎检”,以身作则严纪律。内部督查小组开展纪律作风专项检查3次,随机督查10余次,通报问题3个。有针对性开展家访3人次,护好家庭“廉洁站”。定期报告个人重大事项,接受组织监督。坚持刀刃向内,问责纪检干部4人。对照市纪委监委反馈的专项检查意见,长期整改5大方面11个问题,做到补短板强弱项。接受20名特约监察员对机关及其工作人员履职情况的监督,听取加强和改进纪检监察工作的意见建议。畅通信访举报渠道,从严快处纪检干部问题线索。

“内强+外拓”,毫不懈怠强本领。紧跟习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,开展理论中心组学习5次,4个党支部开展理论学习46次。结合“三会一课”、组织生活会、干部职工大会、周例会等,开展“跟进式”学习,推动理论学习制度化、规范化。运用新兴媒体资源,鼓励干部利用微信公众号、学习平台、网站资源自学,强学强记新知,提高本领。利用外部资源,开展“走出去”学习,到县爱国教育基地、市警示教育基地参观学习,选派10余人次到上级机关跟班学习,组织7名干部参加各级举办的培训班,各类业务(外出)培训纪检监察干部412人次,不断强化专业素养。(玉溪日报通讯员  罗梅)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端