您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
上门送政策 现场答疑惑
玉溪志愿服务中小企业在行动
[ 玉溪网   发布时间:2019-10-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

“面对市场上出现的摹仿商标,我们如何才能有效维权?”“发生这样的债务纠纷,我们现在真是叫作束手无策。”“向十多万农户收购农产品,怎样有效解决税收抵扣?”……

近日,在玉溪市中小企业服务中心组织的志愿服务专项行动中,面对企业提出的一连串问题,来自玉溪市中小企业公共服务窗口平台入驻机构的专家结合政策宣传,开展集体“会诊”,提供咨询服务,进行现场答疑。

玉溪市中小企业服务中心主任刘江介绍,今年以来,根据省工信厅、省工商业联合会部署,服务中心组织所属窗口平台入驻机构开展“2019年志愿专家送服务、送政策进民企”志愿服务专项行动,立足精准服务,提高政策知晓度,增强企业获得感。

截至目前,志愿服务团队在广泛开展服务需求问卷调查的基础上,深入易门、华宁、澄江、通海四县,有针对性地举办企业管理能力提升、金融税收政策宣讲、品牌保护和法律宣讲培训班,对231户企业的380名管理人员进行专题培训,同时深入13户企业开展“一对一”精准服务,为企业提供包括法律维权、知识产权保护、财税咨询、信息化建设、信贷融资在内的咨询服务。

此外,服务中心整合窗口平台22户入驻机构和专家库资源,持续开展中小微企业成长陪伴、专精特新中小企业培训等七大专项行动,为全市中小企业提供创业辅导、人才培养、科技创新等八大类服务,助力中小微企业成长。截至9月,累计服务企业3589户、7458人次。

“以前是企业上门找服务要政策,现在是政府上门送服务给政策。”云南云海玛钢有限公司总经理李晓东说,“专家提供的一些咨询意见,确实对企业防范风险、强化管理、降本增效有促进作用。”

云南省通海酱菜厂有限公司董事长朱晓刚希望能定期聘请院校专家、行业商会和龙头企业负责人举办企业中层管理人员和基层技术骨干专项培训,推动员工队伍整体素质提升。同时,组织专家和管理部门开展专题“会诊”服务,帮助企业解决实际问题,进一步提升服务实效。(玉溪日报记者  唐文霖)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端