您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市政协党组理论学习中心组举行第十次集中学习
[ 玉溪网   发布时间:2019-10-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

10月11日,市政协党组理论学习中心组举行2019年第十次集中学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,学习党史、新中国史、统战史、政协史,传承红色基因,发扬革命传统和优良作风,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

市政协党组书记、主席夏立洪主持学习并作学习总结。夏立洪强调,要高举旗帜,坚守马克思主义信仰的恒心,要“自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者”;不忘初心,坚持党领导一切的忠心,坚定对党的忠诚;不忘本来,坚韧全心全意为人民服务的丹心,对人民赤胆忠诚;牢记使命,坚毅实现中华民族伟大复兴的雄心;砥砺前行,坚定实现中华民族伟大复兴的信心。夏立洪说,我们有幸处在新时代,更有责于新时代。在这个伟大进程中,我们要准确把握政协性质定位,旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,把坚持党的领导作为政协工作的“生命线”。要切实肩负起人民政协新方位新使命,认真谋划加强和改进新时代人民政协工作的新思路新举措,完善制度机制,搭建更加丰富多层的协商平台,提高协商制度化规范化程序化水平,擦亮专门协商机构的牌子。要着力推进政协“两个一流”建设,找准短板弱项,不断加强改进,推动政协工作提质增效,为实现玉溪高质量跨越式发展贡献更多的智慧和力量。

集中学习前,全体党员及干部到聂耳纪念馆现场接受爱国主义教育、党性教育。(玉溪日报记者  崔永红)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端