您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
全国百家党报社长总编辑看河池
长寿地聚焦脱贫 共商融媒大发展
[ 玉溪网   发布时间:2019-10-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

10月12日上午,中国报业协会少数民族地区报业分会2019年年会暨全国百家党报社长总编辑“看河池,聚焦脱贫话发展”主题采访活动在广西壮族自治区河池市巴马瑶族自治县举行。全国37家党报社长、总编辑齐聚巴马,共同探讨少数民族地区报业发展及融媒体建设,共谋新闻舆论工作发展大计,聚焦河池脱贫攻坚主战场。玉溪日报社应邀参会。

河池是一块生态优美的养生福地,一块内涵丰富的文化沃土,一块山清水秀的旅游胜地,更是广西乃至全国脱贫攻坚的主战场之一。2016年至2018年,河池累计有48.68万人脱贫,17.6万人实现易地扶贫搬迁入住,378个贫困村出列,南丹、金城江、天峨实现整县(区)脱贫摘帽,贫困发生率由20.06%下降到8.22%,实现了减贫速度历史上最快,脱贫成效历史上最好,帮扶力量历史上最强,扶贫政策体系历史上最全。在“逢山开路,遇水搭桥”的河池精神感召下,河池人民创造了“十大百万”扶贫产业工程及“贷牛还牛”“深巴合作”等扶贫经验,产生了一大批先进典型和先进人物。

此次全国党报的社长、总编辑和记者们来到河池,将切实担负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,着力增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,手执妙笔、脚踩泥土,对准镜头、找准焦点,领略河池的山清水秀之美、红色热土之气,共同见证河池干群战贫困奔小康的激扬澎湃之力,把河池可歌可颂的脱贫标杆、可鉴可搬的脱贫经验传播到全国各地。

据了解,活动期间,社长、总编辑和记者们将到东兰县武篆镇列宁岩开展少数民族地区党报社长总编辑“不忘初心、牢记使命”主题教育,采访壮乡英雄园;到巴马县采访深巴试验区、乡村振兴旅游扶贫产业、小巴香猪扶贫产业、矿泉水康养产业和长寿文化;到南丹县采访酒产业暨扶贫项目、易地扶贫搬迁“千家瑶寨,万户瑶乡”移民点、民俗旅游扶贫产业,见证河池变化,畅谈河池发展。(玉溪日报记者  赵琳  李晓兰)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端