您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市委理论学习中心组集中学习时强调以杨善洲精神为镜,对标先进典型
加强党性修养 忠诚践行初心使命
[ 玉溪网   发布时间:2019-09-22   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]
    9月20日,按照中央和省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,市委理论学习中心组举行第三十七次暨2019年第八次集中学习研讨。市委书记罗应光主持学习时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述和向杨善洲同志学习的重要指示精神,自觉加强党性修养,忠诚践行初心使命,发扬斗争精神,增强斗争本领,做人民满意的好党员好干部。

省委第四指导组组长刘绍怀到会指导。省委党校教授熊黎明作专题辅导。

张德华、景绚、王志新等结合习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述及相关指示精神,联系思想和工作实际作交流发言,谈如何保持斗争精神,不断坚定理想信念,扫除思想尘埃,坚守共产党员的初心和使命。大家一致认为,杨善洲精神之所以成为引领时代的价值标杆,根本在于他用一辈子的行动践行党的初心和使命,为我们树立正确的世界观、权力观、事业观和群众观提供了镜鉴。大家表示要在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中自觉学习先进、锤炼党性,以杨善洲精神为“镜子”“尺子”“担子”,照一照理想信念、为民情怀、责任担当、奉献精神;“量一量”作风、举措、项目;围绕中心任务、坚持问题导向、抓好落实扛起责任。

罗应光在总结讲话中指出,要学懂弄通习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,切实用以武装头脑、指导实践、推进工作。要深刻领会和把握“我们党走到今天靠什么”“全面从严治党的着力点在哪里”“党的一切工作为了谁”“共产党人的初心使命是什么”,自觉把思想和行动统一到中央部署和省委要求上来,锤炼忠诚干净担当的政治品格,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强自我净化、自我完善、自我革命、自我提高的能力,自觉践行党的根本宗旨,担负起我们这一代人在特定历史阶段必须担负起的重大使命。

罗应光强调,全市广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确理解新时代斗争精神的核心要义,发扬斗争精神,坚定斗争意志,把准斗争方向,明确斗争任务,掌握斗争规律,讲求斗争方法,在斗争中经受思想淬炼、政治历练、实践锻炼。以进取的状态发扬斗争的担当精神和实践艺术,把初心和使命落实到本职岗位上、一言一行中,为玉溪在全省率先全面建成小康社会、推进高质量跨越式发展作出应有贡献。

罗应光强调,要把先进典型作为不忘初心、牢记使命的力量源泉,见贤思齐、锐意进取。学习弘扬杨善洲精神,就要坚定信仰、坚守初心,要坚定理想信念不动摇,自觉地肩负我们承担的历史使命,始终保持共产党员的政治品质,自觉同人民想在一起、干在一起;学习弘扬杨善洲精神,就要脚踏实地、务实苦干,要始终怀着一种重任在肩的使命感,把全部心思和精力用在干事创业上,始终保持敢试敢闯、敢想敢干的精神状态,坚定不移走高质量发展之路;学习弘扬杨善洲精神,就要大公无私、清正廉洁,要永葆共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,始终做到自重、自省、自警、自励,把力戒形式主义、官僚主义的要求贯穿主题教育始终,进一步转作风、抓落实,努力创造经得起人民和历史检验的实绩。

市委理论学习中心组成员参加学习。(玉溪日报记者  姜彬)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端