您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育部署工作会召开
[ 玉溪网   发布时间:2019-09-17   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

9月17日,市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育部署工作会召开,贯彻落实党中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议和全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,按照中央、省委、市委部署要求,紧密结合市政府工作实际,对开展主题教育工作进行安排部署。

市委副书记、市长张德华指出,自中央、省委和市委部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作以来,市政府党组不等不靠,提前周密谋划,主动作为,精心组织开展主题教育先学先改工作,为开展主题教育打牢了思想基础和工作基础。市政府党组要迅速行动,提高效率,发挥示范带动作用,贯彻落实好中央、省委和市委相关要求,紧密结合政府工作实际,紧密结合当前玉溪经济社会发展中的重点环节,紧密结合群众迫切需要解决的困难和问题来开展好第二批主题教育,让群众能看到实实在在的变化,以主题教育成果推动经济社会发展。

张德华要求,要把开展主题教育的要求作为一面镜子,照一照学习、思想和工作中的差距,以此来深刻认识开展主题教育的重大意义;要牢牢把握主题教育的目标要求,在学习教育上聚焦解决思想问题,坚持学以致用。在调查研究上紧盯问题深入一线,深入基层摸清实情,拿出良策注重实效。在检视问题上聚焦“五对照五查找”,紧扣中央提出的“18个是否”反思检视差距和不足。在整改落实上,要坚持落细落小落实,实行“销号整改”;要着力在学懂弄通做实上下功夫,真正让主题教育激发出的工作热情和进取精神,转化为推动攻坚克难、干事创业的实际成果,确保主题教育不虚、不空、不偏;要切实发挥好“关键少数”的模范带头作用,市政府党组成员要以上率下,作出表率,带头参加学习、带头深入基层群众、带头检视剖析问题、带头开展批评与自我批评、带头抓好整改落实、带头制定落实各项制度,示范推动主题教育深入开展,引领党员干部提高工作规范化水平,高质量完成好主题教育各项任务。

省委第四指导组组长刘绍怀到会指导,对市政府党组主题教育前期准备工作给予充分肯定,并对下一步开展主题教育提出聚焦根本任务、把握12字总要求、强化领导带头、力戒形式主义等六点要求。

市委常委、市政府党组副书记、常务副市长柳文炜主持会议并就贯彻落实会议精神作具体安排部署。

省委第四指导组同志、市政府班子成员出席会议。(玉溪日报记者  李晓兰)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端