您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
张德华现场接待信访群众和调研信访工作强调
以主题教育实效推动玉溪信访工作再上新台阶
[ 玉溪网   发布时间:2019-09-17   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

9月17日,市委副书记、市长张德华到市政府群众来访接待室进行现场接访,解决群众合理诉求,践行“不忘初心、牢记使命”主题教育边学边查边改要求。张德华要求,要牢牢坚持“群众利益无小事”的理念,切实发挥好信访联系党委政府与群众的桥梁作用,帮助群众解决实际问题,以主题教育实效推动玉溪信访工作再上新台阶。

在来访群众接待室,一名群众向张德华现场反映领取保障补助一事。张德华认真倾听其诉求,耐心细致地给予解答,并感谢她对政府的信任,表示群众利益无小事,政府将为群众解决合理诉求,排忧解难,让大家实现“最多访一次”就能解决问题。

听取市信访局关于今年以来信访工作情况汇报后,张德华对我市信访工作给予充分肯定。他指出,今年以来全市信访工作总体稳定,工作思路明确,工作措施有效。当前,正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育及做好新中国成立70周年大庆信访维稳工作,对信访工作提出了更高要求,要不断探索、持续加力,以更大的力度和更高的效率做好全市信访工作。

“信访是联系党委政府与群众的桥梁、纽带,也是给群众解决实际问题的途径,这项工作只有起点没有终点。”张德华要求,面对群众反映的新情况新问题,要传承发扬好我市在信访工作中的成熟经验做法,与时俱进,不断提高信访工作质量和效率。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“四学”守初心、“四问”担使命、“四下”找差距、“四改”抓落实和“找问题、补短板、抓落实、奔小康”等活动,更好地解决群众诉求,提高群众的满意度和幸福感。要通过主题教育更加坚定信访干部为人民服务的意识,通过学习实践增强信访干部干事创业的精气神。要找准差距,提升解决信访问题的实际能力,围绕“最多访一次”的目标,创新方式方法,变群众走访为来信访、网上访、视频访,建立起信访案件专题会商制度,引导群众加强对政府部门、信访部门的信任,切切实实帮助群众解决问题,不断继承和发扬好信访工作的玉溪经验,用工作的实际成果检验主题教育成效,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

马加能、张亚辉参加接待群众来访和调研。(玉溪日报记者  李晓兰)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端