您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
罗应光在市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育部署工作会上强调
以身作则示范带动引领全市主题教育高标准高质量开展
[ 玉溪网   发布时间:2019-09-16   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

9月16日下午,市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育部署工作会召开。市委书记罗应光作动员讲话并强调,要抓住市委常委班子这个“关键少数”,充分发挥常委班子的示范带动作用,以身作则做到“五坚持五带头”,引领全市主题教育高标准高质量开展。

省委第四指导组组长刘绍怀、副组长李国沛到会指导。市委常委,市人大常委会党组书记,市政协党组书记参加会议。

罗应光强调,我市主题教育已经全面启动,能否全程高质量、全面高质量,关键在于市委常委班子能否为全市各级领导班子和广大党员干部做好示范、作出表率。市委常委班子要以身作则示范带动全市主题教育深入开展,切实做到“五坚持五带头”。一要坚持先学一步、学深一层,带头抓实学习教育。带头开展“四学”守初心活动,重点抓好《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等“三本书”的通读,认真学习党史、新中国史,注重运用各领域攻坚克难典型案例开展学习,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上。

二要坚持身入基层、心系群众,带头深入调查研究。带头落实“信访接待下基层、现场办公下基层、调查研究下基层、宣传党的方针政策下基层”“四下基层”工作法,结合“千名领导挂千村、万名干部抓振兴”行动,结合各自分管领域,主动认领调研课题,在调查研究中摸清问题、找准症结、拿出实招,真正把成果转化为解决问题的具体行动。

三要坚持刀刃向内、自我革命,带头检视查摆问题。要敢于并善于自我解剖,聚焦“五对照、五查找”,紧扣中央提出的“18个是否”,带头广泛听取人民群众的意见建议,找准问题实质,紧盯玉溪在全省率先全面建成小康社会存在的短板弱项,找准制约发展的问题、原因和症结,列出问题清单,认真撰写班子及个人检视剖析材料。

四要坚持立行立改、真改实改,带头认真整改落实。坚持把“改”字贯穿始终,按照“四改”要求抓落实,做到防止拖延整改,注重时效性;防止敷衍整改,注重真实性;防止甩手整改,注重针对性。市委常委班子要带头开好专题民主生活会,注重健全制度,不断构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系。

五要坚持工作务实、作风扎实,带头力戒形式主义官僚主义。要以更高的标准、更严的要求,切实担起领导责任和示范责任,在思想上高度重视、行动上坚决落实,推动形成上行下效、整体联动的示范效应,确保以好作风抓出好效果,带头高质量完成主题教育各项任务,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(玉溪日报记者  夏娜)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端