您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
10家企业为红塔区教育发展促进会捐款
[ 玉溪网   发布时间:2019-09-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,记者从红塔区教育体育局了解到,红塔区教育发展促进会于今年4月成立后,10家爱心企业积极响应,共计捐款1774万元,促进全区教育事业不断发展。

据悉,红塔区教育发展促进会是在教育扶贫救助会的基础上,变更机构名称,修改章程,扩大业务范围后成立的。“新的教育发展促进会成立后,解决了原先救助资金来源单一和救助范围狭窄的问题。”红塔区教育体育局副局长李俊说,促进会成立后,不仅救助范围扩大、业务范围扩展,而且让更多的爱心企业和爱心人士有了正规渠道能够参与到捐资助学的活动中来,使其发挥更大的社会效益。

据了解,此次共有包括云南玉溪玉昆钢铁集团有限公司在内的10家企业,为红塔区教育发展促进会捐款1774万元。促进会将利用捐款资金对优秀师生进行奖励、对贫困师生进行救助、支持学校改善办学条件、优化教育资源,促进教育事业发展。(玉溪日报记者  刘黎)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端