您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
“聂耳杯”合唱展演第一场广场演出精彩纷呈
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-18   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

7月17日晚,聂耳文化广场歌声嘹亮,热闹非凡。第六届中国聂耳音乐(合唱)周玉溪分会场“聂耳杯”合唱展演第一场广场演出在这里举行,杭州市钱江前合唱团、吉林省新艺合唱团、山西长治追梦合唱团、南宁市绿城之声合唱团、安徽省宿州市机关合唱团等11支合唱团队给到场的数千名观众呈现了一场视听盛宴,一首首合唱歌曲回荡在广场上空。

当晚7点半,在热烈的掌声中,杭州市钱江前合唱团的团员们身着整齐的服装率先登场,为观众们带来了曲调优美、意境深远的《垦春泥》《飞来的花瓣》两首歌曲,瞬间吸引了广场上众多群众的目光。之后,吉林新艺合唱团的《半个月亮爬上来》和《嘎达梅林》两首歌曲,使北方风情穿越时空来到玉溪大地。紧接着,山西长治追梦合唱团带来了《天下百姓》《走绛州》两首歌曲,让现场观众体验到了独特的合唱魅力。

接下来的时间里,《山歌好比春江水》《侗家欢歌迎客来》《美丽的草原我的家》《杨柳青》《娄山关》《城南送别》等歌曲依次上演,时而深情似水,时而高亢嘹亮,时而激情如火,时而婉转悠扬。来自省内外的合唱团在舞台上激情演唱,台下的观众热情飞扬,现场的气氛一次次被推向高潮,观众掌声不断、喝彩不停。最后,展演在新疆家园合唱团的歌声中落下帷幕。

展演结束后,76岁的玉溪观众陈东说:“能在自己的家乡听到这么多风格各异的合唱歌曲,是很难得的机会,明晚我还要来听。”

据了解,“聂耳杯”合唱展演广场展演是本届聂耳音乐(合唱)周玉溪分会场的系列活动之一,于7月17日和18日晚间在聂耳文化广场进行。(玉溪日报记者  何超)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端