您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
玉溪市新时期产业工人队伍建设改革工作推进会召开
推进我市产业工人队伍建设改革落地落实
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-18   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

7月17日,玉溪市新时期产业工人队伍建设改革工作推进会召开,深入贯彻落实中央、省委关于产业工人队伍建设改革决策部署,总结前一阶段工作推进情况,安排部署下步任务,推进我市产业工人队伍建设改革落地落实。

市委副书记、市委统战部部长保明顺出席会议并讲话。他指出,各级各相关部门要进一步提高政治站位,深刻领会做好新时期产业工人队伍建设改革工作的重要性和紧迫性,正视当前工作推进中的问题和差距,着力解决好“不愿改、不想改”的问题,进一步把改革工作抓紧抓实抓好,为玉溪推进“两型三化”、打造“三张牌”、建设国家创新型城市和实现“六个走在全省前列”提供有力支撑,凝聚强大力量。

保明顺强调,要强化产业工人思想政治引领,尊重和保障产业工人主人翁地位;加强产业工人技能提升,完善产业工人职业教育和培训体系;突出典型示范引领,完善产业工人待遇提升和培养发展机制;提高产业工人公共服务水平;着力构建和谐劳动关系,维护产业工人合法权益,着力解决好“不会改”的问题。要压紧压实各级责任,以强有力的组织保障解决好“改到位”的问题,高标准推进各项改革措施落实落地,为打造一支高素质的产业工人队伍,推进玉溪高质量跨越式发展贡献更多智慧和力量。

市人大常委会副主任、市总工会主席马良昌通报我市新时期产业工人队伍建设改革工作推进情况,副市长解仕清主持会议。

元江县、市卫生健康委、红塔集团玉溪卷烟厂、玉昆钢铁集团等单位在会上作交流发言。(玉溪日报记者  夏娜)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端