您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
云南省工艺美术“玉溪文博·工美杯”精品评选结果揭晓
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-18   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

7月17日,作为2019玉溪市文化产业博览会系列活动之一,云南省工艺美术“玉溪文博·工美杯”精品评选颁奖仪式在市博物馆举行,有61件作品分别获得一、二、三等奖。

通过层层选拔和评委评审,杨燕的“古村落——坡垤村”,张舒婷、刘凤琼的“结晶与缩釉的审美与表达”,马维凯的“花丝镶嵌  年年有余碗”,付云龙的“芦笙欢歌花杆舞”,李茂祥的“天球瓶”,周琼姝的“茶叶罐”,滕东村的“青花兽耳缠枝牡丹纹大方瓶”,杨智娟的“青山绿水茶盘”,杨永坤的“抚仙湖打渔夫”,陆琪的“西施壶”共10件作品获得一等奖。

此外,本次活动还评选出了二等奖19件、三等奖32件。所有获奖作品涵盖艺术门类丰富,从根雕、陶瓷到刺绣作品,无不展示出工艺美术师们的精湛技艺。

据介绍,本届云南省工艺美术“玉溪文博·工美杯”征集的参赛作品共有150余件,参赛作品在造型、文化融入、工艺视角等方面,与往届相比均有明显提升。通过此次评选活动,有助于推动我市非物质文化遗产的普查和保护,发现和挖掘优秀民间艺人,鼓励和支持民间文化转型逐步走出市场,给玉溪的文化产业带来新的启发和契机,传承和发展玉溪民间技艺。(玉溪日报记者  李艾丽)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端