您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
全市畜禽粪污综合利用率达90%以上
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-17   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近年来,随着种养结合的循环农业高位回归,全市畜禽粪污综合利用率达90%以上,全市农业生态环境不断改善。

近年来,我市加强对全市23.3万口农村“三结合”户用沼气池的管理服务,新建以秸秆为主、畜禽粪便为辅的日产800至1500立方米沼气工程8座,新建养殖小区小型和联户发酵容积100立方米沼气工程15处,对沼液、沼渣进行资源化利用,建立利用沼渣生产有机肥试点工程2处,推进畜禽粪污处理,规模养殖畜禽粪便、主要农作物秸秆等有机肥资源养分利用率达60%以上。

去年,全市畜禽粪污综合利用率达90.04%,规模养殖场粪污处理设施装备配套率达95.31%,超过了省级对市级考核的目标要求。 (玉溪日报记者  陈佳)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端