您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
“安全生产月”系列活动成效显著
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-17   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

6月以来,全市各级各部门以危险化学品、烟花爆竹和非煤矿山安全为重点,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标,以增强全民安全生产意识,落实安全生产责任,突出重点行业领域问题整改为抓手,扎实有效地开展一系列形式多样、内容丰富的宣传活动,在全市营造良好的安全生产氛围。

紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,各县(区)安委会领导开展“安全生产大讲堂”宣讲24场;部分行业主管部门负责人宣讲16场;危险化学品生产、经营、运输、储存、使用及烟花爆竹和非煤矿山等重点企业负责人和管理团队宣讲32场;邀请专家学者开展专题讲座12场;组织安全生产志愿服务宣讲团深入企事业单位、校园、机关、社区、农村、家庭和公共场所巡回宣讲26场,不断夯实安全生产的群众基础。

“安全生产月”期间,各级各部门还举办展览35场,开展安全场馆体验活动20场,发放宣传资料17万份;开展警示教育42场,受教育7800人次,24000人次参与危化品安全知识网络有奖答题。全市重点危险化学品、烟花爆竹和非煤矿山企业积极开展安全生产宣讲,16家危化品企业开展“安全生产公众开放日”活动,2200人次到现场参加活动。

此外,全市范围内的安全警示教育和科普宣传、应急预案演练、“防范风险化工行”等活动也在有序开展。(玉溪日报记者  刘黎)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端