您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
澄江凤麓街道推进入湖河道清理整治常态化
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-17   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

今年以来,澄江县凤麓街道牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,将河道整治工作作为常态化工作来抓,全面落实入湖河道的河段长巡河、治河、护河行动,努力实现河流无堵塞、水域无障碍、河面无垃圾,从源头上保护抚仙湖。

街道、社区全面落实“河长制”,进一步深化、细化抚仙湖入湖河道河段长责任制,完善街道各社区、居民小组挂钩联系河道治理的责任体系,建立凤麓街道抚仙湖保护治理片长责任制,负责辖区内各条横沟支沟的查污及保洁管护。建立巡查值班制度,每日巡查河道,发现问题及时上报,切实做好周边村子、小区、农田监管工作,及时制止垃圾乱堆、乱倒,污水乱排、乱放等情况,确保常态化管理。

持续推进“清河沟行动”,充分发挥党员干部示范带动作用,持续抓好辖区内独房大沟、东直沟、地涧沟、吴家营沟等各条河沟清理整治工作,清运打捞河道内的石头、淤泥及河面漂浮物、垃圾等,保证各条入湖河道干净,水流畅通,确保汛期安全工作。

加大河道治理工作的宣传力度,对周边居民入户发放保洁河道宣传单,提高广大群众的环境保护意识,动员群众积极支持、配合、参与整治工作,为整治工作营造良好的社会舆论环境。(玉溪日报通讯员  吴玲)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端