您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
澄江九村集镇及蛟龙潭片区污水处理厂进入设备调试阶段
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-17   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

经过连日来的加紧施工,澄江县九村集镇及蛟龙潭片区污水处理厂建设工程已完成厂区主体工程和设备安装、配套管网及辅助工程,目前,设备的联动调试工作正在进行中。

据悉,九村集镇及蛟龙潭片区污水处理厂建设工程是抚仙湖流域水环境保护治理“十三五”规划及《云南省抚仙湖山水林田湖生态保护修复工程试点项目实施方案》中的重点项目之一。污水处理厂占地15.68亩,该厂主要负责收集九村集镇的生活污水及工业园区蛟龙潭片区工业废水和生活污水。

九村集镇及蛟龙潭片区污水处理厂的投入使用,将通过多道工艺处理污水,使出水水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级A标,保障水生态、水环境安全,助力澄江县截污治污工作,筑牢抚仙湖生态保护屏障。(玉溪日报通讯员  徐孟婷  童纳)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端