您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
拆除临街雨棚 规范市容秩序
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-16   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

为推进国家卫生县城创建,通海县城市管理局组织人员对违规搭建的临街雨棚进行集中拆除,进一步规范市容秩序,提升城市形象,消除安全隐患。

7月15日,记者在县城湖滨路看到,20余名工作人员正在对沿线经营户未经审批,违规搭建,且在收到《限期整改通知书》后,未在规定时限内自行整改的临街商铺雨棚一一进行拆除。据介绍,为确保整治行动顺利开展,通海县城市管理局采取了“七分服务、二分管理、一分执法”的工作思路。首先对需要拆除雨棚的商户进行口头宣传劝导,同时下达限期责令改正通知书,然后实施依法拆除。

当天,工作人员共对湖滨路、古城路的36户沿街商铺违规搭建的雨棚依法实施拆除。据悉,此次集中整治预计持续15天。通海县城市管理局城建监察大队副大队长赵红伟表示,集中拆除工作结束后,将严格落实长效管理,加大日常巡查管控力度,做到“早发现、早处理”,为县城居民创建安全、文明、舒适的生活和工作环境。(玉溪日报特约记者  师云波)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端