您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
去年我市花农户均种花收入7.9万元
[ 玉溪网   发布时间:2019-06-19   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,记者从市农业农村局获悉,近年来花卉已成为我市种植效益最好的农经作物,去年花农户均种花收入达7.9万元。

据了解,玉溪花卉产业自1998年起步以来,经过21年发展,已形成了集种苗生产、种植、科研、采后处理、包装运输、市场营销等一体化的产业链。到去年底,全市花卉种植面积达8.1万亩,产值26亿元,其中鲜切花种植面积3.6万亩,产值17.5亿元,出口3554万美元。全市有从事花卉生产、加工、营销的企业、合作社201个,其中省级龙头企业10个、市级龙头企业16个、花卉生产合作社55个,带动农户3591户,户均收入7.9万元。

目前,我市种植的花卉品种主要有玫瑰、百合、康乃馨、洋桔梗、非洲菊、大花惠兰、国兰、盆花月季、盆花菊花、绿化苗木、药用食用加工花卉等60多个品种,产品销往全国各大中城市,并出口俄罗斯、日本、韩国、东盟、欧盟、阿盟等国家和地区。(玉溪日报记者  陈佳)

编辑:李奕颖
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端