您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
红塔区将建设“春和景明·九龙呈祥”田园综合体
[ 玉溪网   发布时间:2019-04-17   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

4月16日,红塔区人民政府与重庆长江汇融国际旅游发展集团签订协议,双方将携手打造“春和景明·九龙呈祥”田园综合体。

据悉,“春和景明·九龙呈祥”田园综合体建设项目计划总投资约60亿元,建设集现代农业农庄、滨水休闲、田园村居民宿、文创体验、博览会展、科普教育、康养休闲于一体的现代田园综合体。项目选址春和街道,核心板块北至九龙池风景区,南至昆玉铁路,西至晋红高速,东至昆磨高速,建设周期5年。

相关负责人介绍,“春和景明·九龙呈祥”田园综合体项目是红塔区贯彻“绿水青山就是金山银山”发展理念,落实“三城”建设、打造“三张牌”和乡村振兴战略的重大工程。项目实施对于推动全区农业现代化与城乡一体化互促共进,打造“村庄美、产业兴、农民富、环境优”的美丽乡村和特色小镇,推进绿色生态、大健康、大旅游产业发展,提升城市品位具有重要意义。

项目建成后可有效提升玉溪中心城区城市品位,推动特色小城镇建设,带动当地旅游业发展,同时,可促进绿色生态产业发展,助力当地乡村振兴。(玉溪日报记者  唐文霖)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端