您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市财政局深入推进扫黑除恶专项斗争
[ 玉溪网   发布时间:2019-04-17   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

4月16日,市财政局召开扫黑除恶专项斗争专题会议,对全市财政系统扫黑除恶专项斗争的开展作进一步部署安排。

会议传达了4月15日中央扫黑除恶第20督导组下沉玉溪市工作汇报会精神及我市扫黑除恶专项斗争的工作部署。

会议要求,要进一步做好扫黑除恶宣传工作,通过多渠道、多形式地开展宣传,增强干部职工对扫黑除恶专项斗争的知晓率,营造浓厚的扫黑除恶专项斗争氛围;要把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,每月开展扫黑除恶专项斗争问题线索排查,及时组织开展深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索排查;要结合财政系统特点,重点排查非法集资、“套路贷”,全面排查暴力催收、财政专项资金保障过程等涉及金融领域黑恶势力违法犯罪线索。同时,对全市29家小额贷款公司法人、高管及相关人员开展扫黑除恶排查;坚决扫除小贷行业中可能滋生的暴力催收等涉黑涉恶犯罪行为。

据了解,自开展扫黑除恶专项斗争以来,市财政局除安排布置财政系统内专项行动外,还将经费保障作为一项重点工作来抓,目前市级财政已安排扫黑除恶专项资金3020.5万元。(玉溪日报记者  邢定生)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端