您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
新平县加强纪检监察干部教育培训
[ 玉溪网   发布时间:2019-04-17   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

日前,新平县纪委监委通过设置多样化的学习研讨平台,定制以办班集训、互助学习、实践锻炼为核心的“培训套餐”,进一步加强纪检监察干部教育培训工作。

行家里手,传经送宝,夯实理论基础。聚焦理论路线方针政策,以及最新的反腐败立法、执纪监督监察政策精神要求等内容,通过组织参加省、市纪委监委举办的业务培训班,邀请相关职能部门、高校学者以及相关领域专家授课,抽调本县纪检监察系统中的业务能手当“讲师”,采取案例教学、专题研讨、心得分享等方式,围绕纪检监察业务工作开展“本土”培训,全面提升纪检监察干部的理论知识和实务操作水平。

以老带新,言传身教,解决本领恐慌。建立“以老带新促传承,言传身教求超越”的工作机制,在纪检监察系统内实施“传帮带”工作模式,机关各部室人员按照“老中青”结构搭配,由具有多年纪检监察工作经验、工作方法娴熟的干部紧密联系当前面临的新形势、新特点,结合工作实际,开展业务指导,从待人接物到监督检查,从处理案件到文稿撰写,言传身教,帮助“纪检新兵”更快地掌握纪检监察业务技能,丰富工作方法,尽快成为“多面手”。

上跟下派,拓展延伸,锤炼履职能力。针对机构改革后纪检干部多、人员成分新、业务能力弱等实际情况,实施“上跟下派”轮训活动。安排乡(镇)纪委、派驻纪检组新进或新提拔的纪检干部,分期分批到委机关进行跟班锻炼,通过见习培训活动,实现县纪委、基层纪委双向互动。选派政治素质过硬、有一定发展潜力、业务上有培训学习需要的年轻干部到市纪委进行跟班,学习办案及审理等相关知识,解决“业务不精、能力不强”等问题。通过严格把关,选派优秀纪检监察干部担任新农村建设指导员,紧紧围绕当地党委、政府的中心工作和新农村建设的主要任务,认真履行职责,扎实开展工作,为当地群众办实事做好事。(玉溪日报通讯员  钱华)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端