您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
我市启动“银发添彩·碧玉生辉”活动
以实施“金晖先锋”“玉韵溪声”“碧玉生辉”三项工程为支撑
[ 玉溪网   发布时间:2019-03-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]
    3月13日,省委老干部局“银发聚力彩云南”系列活动玉溪分场之“银发添彩·碧玉生辉”系列活动在市老年大学启动。

市委常委、市委组织部部长景绚出席启动仪式并致辞。她说,全省16个州(市)与省委老干部局同步举行“银发聚力彩云南”系列活动启动仪式,玉溪以“银发添彩·碧玉生辉”为主题开展,这是全省、全市老干部工作的大事、喜事。老干部是党执政兴国的重要资源,是推动玉溪高质量跨越式发展的重要力量。“银发添彩·碧玉生辉”系列活动主题突出、特色鲜明,对引导离退休干部为党和人民事业增添正能量具有重要意义。老干部工作在党的工作中具有特殊重要的地位,要用心用情用力为老干部办实事、做好事、解难事。希望全市老干部们始终紧跟时代步伐,在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,担当尽责、砥砺前行,为玉溪率先全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

据了解,为推动新时代离退休干部工作高质量发展,省委老干部局自今年起部署开展“银发聚力彩云南”系列活动。我市结合实际,以“银发添彩·碧玉生辉”为主题组织开展,以实施“金晖先锋”“玉韵溪声”“碧玉生辉”三项工程为支撑,同步开展“我的初心”主题党日、创建离退休干部“示范党支部”、组织离退休干部助力脱贫攻坚三年行动等9项任务,旨在进一步发挥全市广大离退休干部的政治优势、经验优势、威望优势,向中心聚焦、向大局聚力,为推动玉溪高质量跨越式发展贡献智慧和力量。

启动仪式上,景绚为“金晖先锋”“玉韵溪声”“碧玉生辉”3支代表队授旗。

全市9个县(区)也同步举行了启动仪式。(玉溪日报记者  夏娜)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端