您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
玉磨铁路:春节施工不停歇
[ 玉溪网   发布时间:2019-02-19   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

L_1550542771363164331
春节期间,工人们在和乐隧道1#斜井施工。

连日来,玉磨铁路建设如火如荼,在Ⅰ标铁路项目施工现场,大卡车来回穿梭、工人们紧张有序地施工。在春节期间,玉磨铁路Ⅰ标铁路项目的建设施工也从未停歇。

为保证玉磨铁路总体工期目标按期实现,春节期间,中铁六局玉磨隧道项目部积极动员,组织管理人员和协作施工的工人共182人投入到玉磨铁路Ⅰ标铁路项目的施工中,并着重对Ⅰ标铁路项目的关键工程和乐隧道加紧施工。

早在春节前,中铁六局玉磨隧道项目部就备好了春节期间施工的物资,提前做好了春节期间值班安排,并要求现场技术员分昼夜两班对隧道实行24小时盯控,保障施工安全,项目部相关领导统筹管理春节各项施工工作。同时,中铁六局玉磨隧道项目部还通过晚会、运动赛事等文娱活动及接亲属团聚、节日物品慰问等措施让坚守在工地上的工作人员在异乡感受到家庭的温暖,让在一线生产的工人安心生产,从而达到安全、进度两不误。

据悉,玉磨铁路是“一带一路”倡议下对接老挝的标志性工程,起于玉溪,途经普洱、西双版纳,止于中老边境磨憨口岸。在玉磨铁路Ⅰ标铁路项目建设中,中铁六局玉磨隧道项目部承担的工程建设任务主要为四条隧道一座桥,包括薛家山隧道、排山村隧道、研和隧道、和乐隧道及柴井双线大桥,于2016年4月15日开工建设,计划将于今年年底竣工。(玉溪日报记者  李丹  通讯员  殷夏阳  陈国栋)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端