您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
江川区扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果
[ 玉溪网   发布时间:2019-02-19   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

记者从2月14日召开的江川区扫黑除恶专项斗争新闻发布会上获悉,自扫黑除恶专项斗争启动以来,江川区认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央和省委、市委的决策部署,强势推进扫黑除恶专项斗争深入开展,并取得了阶段性成果。

据悉,扫黑除恶专项斗争启动以来,江川区委、区政府按照工作要求,调整充实由“党政一把手”为双组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,提高全区各级各部门在扫黑除恶专项斗争中的政治站位。区委常委会、区政府常务会、区扫黑除恶专项斗争领导小组先后15次召开会议,研究扫黑除恶专项斗争工作并将其纳入综治考核,以及区委、区政府重点督查事项。建立区委常委会、区政府常务会议定期研究扫黑除恶工作机制,区委常委会每季度研究一次、区政府常务会每月研究一次扫黑除恶专项斗争工作,听取汇报、分析问题、研究工作。

专项斗争开展过程中,各级各有关部门及时成立了领导小组和办事机构,抽调相关部门人员组成区扫黑办。先后组织35名干警和相关部门的工作人员参加省、市举办的扫黑除恶专项斗争业务培训会,提高专项斗争的法治化、规范化和专业化水平。围绕代表委员、干部职工、群众家庭“三个全覆盖”的目标,通过电视、广播、电子显示屏、横幅、标语、网站、微信、微博、短信等宣传形式,开展扫黑除恶专项斗争宣传6000条次,张贴《通告》2600份,在醒目位置制作固定宣传牌16块,公布举报电话和奖励办法,营造浓厚的宣传氛围。认真开展黑恶势力违法犯罪线索和涉黑涉恶腐败问题线索摸排,深挖涉黑涉恶线索。截至2019年1月底,共收到举报线索44条,其中省第九督导组交办线索19条,已全部核实办结。

截至目前,江川区成功打掉3个涉黑涉恶犯罪团伙,其中涉黑团伙1个,有效震慑了黑恶势力违法犯罪。下ー步,江川区将按照“一年打击过制,两年深挖根治,三年长效长治”的要求,继续深入发动群众,进一步增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心,纵深推进扫黑除恶专项斗争。(玉溪日报记者 李志能 刘黎)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端