您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
罗应光在市委政法工作会议上强调
以新气象新作为确保全市社会大局和谐稳定
[ 玉溪网   发布时间:2019-01-23   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

1月23日,市委政法工作会议召开。市委书记罗应光出席会议并强调,全市政法机关要深入学习领会习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,不怕牺牲、砥砺前行,以新气象、新作为确保全市社会大局和谐稳定,以确保玉溪长治久安的优异成绩喜迎新中国成立70周年。

罗应光肯定去年全市政法工作取得的成绩。他指出,2018年,全市平安法治建设和社会治理创新有序推进,维护政治安全的水平全面提升,社会稳定的和谐局面持续巩固,服务大局的办法举措推陈出新,政法队伍建设不断加强,全市社会治安形势总体平稳。但我市在维护国家安全和社会稳定工作中仍然面临诸多风险和挑战,要保持对当前维稳形势的高度清醒认识,时刻绷紧维护政治安全、社会安定、人民安宁这根弦。

罗应光强调,全市各级各部门特别是政法战线要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,按照中央和省委政法工作会议的安排部署,做到“6个牢牢把握”,确保我市政法工作始终沿着正确方向前进。要立足“稳”这个大局,着力“安”这个基础,紧紧围绕为新中国成立70周年创造安全稳定环境的总目标,全面强化安保维稳各项措施,切实加大突出问题整治力度。重点做好六个方面工作:筑牢总体国家安全观,把维护政治安全放在首位;植深常态反恐的思想,严打严防暴力恐怖活动;笃定深挖根治的决心,不断把扫黑除恶专项斗争推向深入;打牢和谐稳定的根基,扎实做好社会矛盾风险防范化解;提高社会治理能力,建设更高水平的平安玉溪;以政法领域改革为动力,提升执法司法公信力,推动法治玉溪建设再上新台阶,以新气象、新作为确保全市社会大局和谐稳定。

罗应光强调,以贯彻落实《中国共产党政法工作条例》为契机,持续加强党对政法工作的绝对领导,不断完善党委政法委领导管理政法工作的各项机制,以更高的标准和更严的要求加强政法队伍建设,全面深入做好新时代政法工作,以确保玉溪长治久安的优异成绩喜迎新中国成立70周年。

副市长、市公安局局长马加能主持会议并作工作安排。

王志新、郭开堂、何雪峰、陈昌、张德勋出席会议。(玉溪日报记者  姜彬)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端