您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
我市及早安排春耕备耕工作
[ 玉溪网   发布时间:2019-01-23   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

近日,记者从玉溪市农业农村局获悉,今年我市及早抓实做好春耕备耕工作。目前全市大春指导性种植面积已明确,今年全市大春播种面积260万亩,其中粮食作物115万亩,经济作物145万亩。

一年之计在于春,今年全市及早谋划大春作物生产,落实优惠政策,开展整地工作、春耕生产技术培训、农机服务和农资市场整顿。目前,全市积极强化支农惠农政策宣传,已下拨惠农资金和补贴资金12943万元;已完成耕地翻挖3.1万亩,烤烟预整地0.9万亩,玉米预整地0.8万亩,就位农家肥(有机肥)1.8万吨;已开展科技培训28期,组织科技人员下乡进村121人次,受训农户1450人次;已检修农机0.64万台,对全市种子企业的种子质量进行了抽查、扦样及检验。

据了解,今年全市为全面做好做细春耕备耕工作,还狠抓冬春田间管理,农业部门积极应对各类极端天气,着力落实科技增粮措施。据各县区2018年12月中旬对小麦、蚕豆、油菜等小春作物田间长势进行分类调查统计,三种作物中一、二类苗所占比例均在80%以上,长势良好。今年小春粮食生产有望实现丰产丰收,为全年农业增效农民增收奠定坚实基础。(玉溪日报记者  陈佳)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端