您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
罗应光参加所在党支部党小组学习活动
以案释纪激浊扬清 坚定信念对党忠诚
[ 玉溪网   发布时间:2019-01-23   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

1月22日下午,在出席市纪委五届四次全会后,市委书记罗应光以普通党员身份参加市委办公室机关党委一支部第一党小组学习活动。围绕“以案释纪明宗旨,党员齐论看言行”的主题,结合观看专题片《激浊扬清在云南》的所感所悟,并联系自己的工作经历,与党小组党员交流思想、探讨心得。

会上,第一党小组各位党员以案为鉴,讲认识、谈体会、表态度,罗应光不时与发言同志交流心得、碰撞思想。在听完大家发言后,罗应光指出,十九届中央纪委三次全会刚刚闭幕,云南电视台就播出了五集反腐纪录片《激浊扬清在云南》,充分彰显了省委和省纪委、省监委巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,持续肃清白恩培、仇和等余毒,有“虎”必打、有“蝇”必拍的坚定决心。罗应光强调,作风建设永远在路上,党员干部必须以案为鉴,经常性进行自我教育、自我警示,从思想上筑牢抵御腐朽思想侵蚀的坚固防线。各级党组织要用好《激浊扬清在云南》专题片,将其作为警示簿、清醒剂,认真学习、深刻思考,不断坚定信念、改进作风、推动工作。

罗应光从三个方面同大家交流学习体会。一是要坚定信念,才能不忘为党尽职、为民造福的初心。既要从反面典型中汲取深刻教训,也要见贤思齐,积极向王继才、高德荣等先进典型学习,才能在关键时刻靠得住、信得过、能放心,不负党和人民的信任培养。二是要牢记宗旨,才能站稳对党忠诚、根基在民的立场。干部的权力是党和人民赋予的,只能为公为民。共产党员一定要牢记为人民服务的宗旨,一切以人民为中心、视人民为亲人,一定要大公无私、公私分明、先公后私,这是对党忠诚的基本要求。三是要改进作风才能发挥去伪存真、激浊扬清的效果。党在新形势下面临着许多严峻的挑战,作为党办干部,一定要牢记习近平总书记提出的“五个坚持”,坚守正道、慎独慎微,不能让一天闲过、不能让一事拖拉、不能让一样恶习上身、不能让一笔赃款进家、不能让一个自己接触过的群众不满、不能让一个亲属和身边工作人员惹出闲话,自觉做让党放心、让人民满意的党办人。(玉溪日报通讯员  赵栩翎)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端