您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
我市一批涉及机构改革部门挂牌
[ 玉溪网   发布时间:2019-01-22   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

1月12日至20日,中共玉溪市委财经委员会办公室、玉溪市粮食和物资储备局等又一批涉及机构改革的部门纷纷挂牌,市领导柳文炜、胡春雨、贺彬、曾敏分别出席挂牌仪式,并对机构改革后新组建的部门提出要求。

1月14日,市委常委、常务副市长柳文炜在市发改委为中共玉溪市委财经委员会办公室、玉溪市粮食和物资储备局两个新机构挂牌。柳文炜指出,两个新挂牌的机构开启了我市发展改革工作、财经工作、粮食和物资储备工作的新篇章,今后要切实提高政治站位,服从机构改革大局,确保做好发展改革工作、财经工作、粮食和物资储备工作;要撸起袖子加油干,认真履职尽责;要狠抓班子建设,团结协作、凝心聚力,努力开创工作新局面。

1月14日,玉溪市委审计委员会办公室挂牌。市委常委、常务副市长柳文炜出席挂牌仪式时要求,市委审计委员会办公室要强化“四个意识”,坚决贯彻党中央对审计工作的部署和要求,确保审计机关职责优化调整及时到位;要坚持“四个促进”,认真履行新时代审计工作的职责和使命,实行审计全覆盖,加快推进大数据审计建设,增强审计监督合力;要落实“三立”要求,切实加强审计机关自身建设,谱写玉溪审计事业新篇章。

1月14日,玉溪市政府国有资产监督管理委员会挂牌。市委常委、常务副市长柳文炜要求市人民政府国有资产监督管理委员会要提高站位、深化认识,积极服务玉溪经济社会跨越式发展;要认真履职、担当有为,强化国资监管,深化国企改革,加强债务监测;要严明纪律、狠抓落实,有力有序推进玉溪市政府国有资产监督管理委员会各项工作,确保改革秩序不乱、队伍不散、工作不断,奋力开创国有资产监督管理工作新局面。

1月16日,玉溪市机关事务管理局挂牌,市委常委、常务副市长柳文炜出席挂牌仪式。他指出,机关事务管理部门是建设节约型机关的主导部门,是保障机关有序运转的责任部门,是打造廉洁政府的关键部门。他要求,要提高站位、深化认识,奏响新时代“后勤人”敢于担当、善于作为的新旋律;要奋发有为、做好服务,为机关运转提供高效保障,为干部职工干事创业提供优质服务;要狠抓作风,有力有序推进机关事务管理局各项工作,推动玉溪经济社会高质量跨越式发展。

1月14日,玉溪市人民政府发展研究中心举行挂牌仪式,市委常委、副市长胡春雨出席挂牌仪式时要求,要统一思想、提高站位,切实增强做好发展研究工作的责任感和使命感,适应全面深化改革新要求,加强调查研究和决策咨询研究,发挥好智囊作用,为全市经济社会高质量跨越式发展提供科学精准的决策服务、智力服务。

1月12日,玉溪市农业农村局举行挂牌和授印仪式。副市长贺彬出席挂牌仪式时要求,市农业农村局要以本次机构改革为契机,提高政治站位,强化改革担当,站出来挑担子,沉下去抓落实,勠力同心、奋力前行,确保改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,确保玉溪农业农村工作干在实处、走在全省前列。

1月17日,副市长曾敏为玉溪市广播电视局揭牌和授印。她要求,要按照市委、市政府的统一部署,进一步强化使命担当、责任担当,切实加强广播电视阵地管理,把握正确的舆论导向和创作导向,积极推进广播电视与新媒体、新技术、新业态融合发展,推进与电信网、互联网三网融合,奋力开创广播电视工作新局面。

1月20日,副市长曾敏为玉溪市科教创新服务中心揭牌和授印。她说,成立玉溪市科教创新服务中心是促进我市经济社会跨越式发展的重要举措,这对把科教创新城建设成为创新之城、教育之城、科技之城、研发之城、创业之城、孵化之城、智慧之城、旅游之城有着重要意义,要努力建设一流队伍、树立一流形象、创造一流业绩,奋力开创工作新局面,为我市经济社会高质量跨越式发展作出贡献。(玉溪日报记者)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端