您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
省总工会慰问组到玉溪慰问
[ 玉溪网   发布时间:2019-01-21   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

1月17日,省人力资源和社会保障厅副厅长、省总工会兼职副主席谢群带领慰问组到玉溪,慰问一线困难职工、苦脏累险行业职工、重点工程农民工,向他们送去党和政府、工会组织的温暖与新春祝福。

当天上午9时,省总工会慰问组召开困难职工座谈会,对30名困难职工进行集中慰问。在座谈会上,谢群向工会干部、困难职工进行习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国工会十七大精神宣讲。在听取市总工会开展困难职工解困脱困工作、农民工工资清欠工作、送温暖活动安排等情况汇报后,谢群说,玉溪市各级工会组织认真贯彻全国总工会和省总工会的要求,结合本地工作实际,想方设法为困难职工帮扶脱困创新工作方法,具有实际意义,工作卓有成效。

座谈会结束后,省总工会慰问组一行到红塔区玉带街道玉龙社区党群服务中心(职工驿站),对30名环卫工人进行慰问。

省总工会慰问组还到市人民医院慰问市公安局患病民警李光文,并入户慰问滇中化工有限公司困难职工金喜彪、红塔区大营街街道郭井社区困难农民劳模郭家龙。

当天下午,省总工会慰问组慰问了玉楚高速项目的100名农民工。

省总工会慰问组还与市总工会、易门县总工会联合开展“尊法守法·携手筑梦”法律服务农民工行动,开展法律宣传、法律咨询、法律援助,以及义诊、理发等志愿服活动。(玉溪日报记者  李世瑜)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端