您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
我市参加省第六届人民满意的公务员和公务员集体表彰大会
[ 玉溪网   发布时间:2019-01-13   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

1月9日,云南省第六届人民满意的公务员和人民满意的公务员集体表彰大会暨先进事迹报告会在昆明召开。旨在通过表彰先进、学习先进、鼓舞士气,号召全省广大公务员以先进典型为榜样,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,干事创业、建功立业,努力实现新时代新担当新作为,为推动云南高质量跨越式发展继续奋斗。

我市设分会场,罗应光、张德华、夏立洪、明正彬、杨兴荣、孟凡兵、王志新、田川、胡春雨等参加会议。

表彰大会上共授予17个个人“人民满意的公务员”称号;17个集体“人民满意的公务员集体”称号;20个个人和19个集体记一等功。其中我市澄江县人民法院党组成员、副院长杨爱斌荣获“人民满意的公务员”称号,易门县教育局荣获“人民满意的公务员集体”称号,玉溪市纪委副调研员田野记个人一等功,玉溪市公安局高速公路交巡警大队大风垭口中队记集体一等功。

    会议强调,做人民满意的公务员,要看政治品德,始终做政治忠诚的表率。必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在政治上做到绝对忠诚可靠。要看群众感情,始终做为民服务的表率。必须牢固树立以人民为中心的发展思想,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。要看工作本领,始终做业务精湛的表率。必须加强学习实践,既要做到政治过硬,也要做到本领高强。要看责任担当,始终做干事创业的表率。必须知责履职尽责,勇担当善作为,立足岗位创先争优,盯住问题攻坚克难。要看法治素养,始终做依法行政的表率。必须牢固树立法治意识,强化法治观念,带头厉行法治、依法办事。要看纪律作风,始终做廉洁自律的表率。必须强化底线意识,注重道德修养,加强自我约束,把中央八项规定精神转化为自觉行动。各级党委、政府要把好用人导向“指南针”,树立干事创业“风向标”,用好评价标准“指挥棒”,努力建设一支担负时代重任的高素质专业化公务员队伍,为推进我省高质量跨越式发展提供坚强的组织保证和人才支撑。

会议指出,云南正处于决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键阶段,全省各级各部门和广大公务员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,朝着既定目标奋勇前进,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。(玉溪日报记者  刘黎)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端