您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市委常委班子2018年度民主生活会召开
提高政治站位带头作出表率 凝聚推动高质量跨越式发展强大动力
[ 玉溪网   发布时间:2019-01-13   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]
    1月12日,经省委同意,市委常委班子召开2018年度民主生活会。会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,根据党章和党内相关法规,深入党性分析,开展批评和自我批评,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

市委书记罗应光主持会议并作总结讲话。市委常委班子成员参加民主生活会。市人大常委会党组负责人、市政协党组负责人列席会议。

会前,市委常委班子按照中央和省委的部署要求,科学制定方案,抓好学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,扎实做好各项准备工作,确保了民主生活会的顺利召开。

会议通报了市委常委班子2017年度民主生活会整改措施落实情况和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况。罗应光代表市委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查。随后,各位市委常委聚焦民主生活会主题,把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去,直截了当、开门见山、对标对表、实事求是、民主团结,高标准严要求开展了批评和自我批评。

就抓好本次民主生活会查摆出的问题整改落实,罗应光强调,一要始终把“两个维护”作为明确的政治准则和根本的政治要求。坚定不移把“两个维护”体现在政治态度上、政治立场上,体现在带头增强维护意识、坚定维护行动、提高维护能力、确保维护效果上,为全市党员干部作出表率。二要坚持不懈用党的创新理论武装头脑。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期工作主题,确保学出忠诚、学出信仰、学出担当、学出本领、学出责任、学出干劲、学出廉洁,转化为推动玉溪高质量跨越式发展的强大动力。三要严格坚持和模范执行民主集中制,进一步巩固团结一心干事业、齐心协力谋发展的良好局面。四要切实发扬斗争精神抓好问题整改,以此次民主生活会查摆问题为切入点,正确理解斗争精神的科学内涵和积极意义,树立斗争意识、锤炼斗争意志、增强斗争魄力、讲求斗争艺术,强化举措,一抓到底,务求取得实实在在的成效。五要驰而不息加强作风建设,坚持以人民为中心,自觉做到廉洁自律,切实担负起管党治党政治责任,提高政治站位,强化大局意识,勇于担当作为,身先士卒抓落实,以钉钉子精神抓好中央和省决策部署落实,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

省委第四督导组组长曹开庆对民主生活会作出点评,并就下一步整改工作提出要求。省纪委省监委和省委第四督导组有关同志到会指导。(玉溪日报记者  姜彬  李智林)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端