您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
张德华为建兴乡基层党员讲授党课强调
继续带领群众创造更加美好的幸福生活
[ 玉溪网   发布时间:2018-11-12   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

11月10日,市委副书记、市长张德华到扶贫联系点新平县建兴乡调研脱贫攻坚巩固提升工作期间,为建兴乡的基层党员讲授了一堂党课,勉励大家不忘初心,牢记使命,继续带领人民创造更加美好的幸福生活。

“建兴乡退出贫困乡行列,摘掉贫困乡‘帽子’,各项产业扶贫措施取得了实效,农村环境越来越美,贫困群众搬进新居日子越过越好,这些建设成效和变化让人感到高兴。”在讲课中,张德华用“出行不再靠‘走’、联系不再靠‘吼’”等十个“不再”,为建兴乡的党员干部群众全面、客观地总结了改革开放40年来,新平县、建兴乡发生的翻天覆地变化,并对建兴的发展以及提振党员干部干事创业精气神提出了要求。

张德华要求,建兴乡要认真贯彻中央、省、市关于乡村振兴的决策部署,紧扣“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”5句话20字要求,把乡村振兴战略作为当前和今后一段时期工作的总抓手。围绕“农业强”目标,在推动产业转型升级、提质增效上下功夫,让农业成为有奔头的产业,将建兴乡建设成为新平县冷凉山区特色产业发展的样板乡;围绕“农村美”目标,在推动农村社会进步、绿色发展上下功夫,多措并举改善人居环境,让农村成为安居乐业的美丽家园;围绕“农民富”目标,在推动农民增产增收、富裕幸福上下功夫,着力拓宽农民增收致富渠道,让农民成为有吸引力的职业,切实巩固提升脱贫成效。

“能够带领群众顺利完成脱贫攻坚任务,是建兴乡基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的直接体现。”张德华希望建兴乡基层党员继续发扬奋斗精神、实干精神、担当精神、奉献精神,带领群众努力拼搏,苦干巧干实干,在巩固提升脱贫攻坚上取得新的成绩,把建兴乡建设得更加美好。张德华要求,各级组织要更加关心爱护基层党员干部,让他们能干事、干成事,少吃亏、不吃亏,肩上有责任、心中有温暖、做事有劲头。

建兴乡全体干部职工、各村社区党总支书记、第一书记、主任,建兴乡各单位党支部书记130余人聆听党课。(玉溪日报记者  李晓兰)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端