您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
红塔区赴安宁考察学习“双创”工作
[ 玉溪网   发布时间:2018-05-20   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

5月18日,红塔区组成考察团,赴安宁市考察学习创建国家卫生城市和全国文明城市的经验与做法,以更好推动红塔区迎接国家卫生城市复审暗访和文明城市创建工作的开展。

考察团先后到安宁客运站、安宁市政务服务中心、昆钢凌波农贸市场、金方街道新村社区、安宁东湖公园等地,对培育和践行社会主义核心价值观,提升群众创建工作知晓率、参与率,以及农贸市场提档升级改造、基层党建促进文明城市建设、公厕建设与管理、政务服务环境优化提升等工作进行深入考察学习。并就红塔区迎接国家卫生城市复审暗访和文明城市创建工作中遇到的相关问题请教了安宁市相关部门负责人,全面了解安宁在巩固国家卫生城市成果,创建全省、全国文明城市的典型经验做法。

考察中,考察团紧密结合红塔区创建工作实际,就存在的公益广告投放不足、设置不完善和创建氛围不浓厚、宣传发动不够以及农贸市场管理混乱等重难点问题进行了有针对性地学习考察。考察交流中,双方表示,安宁、红塔区两地将进一步加强联系沟通与交流,共话勉励,共谋发展。考察团要求参加考察活动的干部认真学习、借签、应用和实践“安宁经验”,把安宁传授给红塔区的经验化为推动城市建设、经济发展的具体行动。

据了解,安宁市早在1999年就开始创建全国文明城市,先后荣获国家园林城市、国家卫生城市、国家节水型城市、国家森林城市和全国科普示范市等荣誉称号,并多次荣获“全国文明城市”提名。通过18年来对创文工作的不懈努力,2017年成功获评第五届全国文明城市。(玉溪日报记者 李铎业)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端