您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
全球创新中心云南分中心在玉溪开业
[ 玉溪网   发布时间:2018-05-18   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

5月18日,2018全球创新中心云南分中心开业仪式暨科学家企业家走进玉溪交流活动在我市举行。

科技部战略研究院研究员、全球诺贝尔奖得主中国秘书长赵刚主持开业仪式。

市委副书记、市长张德华,全球创新中心执行总裁杰夫·里德分别致辞并为中心开业揭牌。

张德华代表市委、市政府对全球创新中心云南分中心开业表示祝贺。他说,创新是引领经济社会发展的第一动力,也是玉溪高质量跨越式发展的战略选择和主攻方向。全球创新中心云南分中心落户玉溪,中外科学家、企业家走进玉溪考察交流,是我市创新发展进程中的一件大事,必将为玉溪经济社会发展添砖加瓦、凝聚强大力量。玉溪历来就有勇于开拓、争当一流的创新基因,今天的玉溪更迎来了创新发展的机遇期。当前,全市上下深入实施创新驱动发展战略,大力实施创新强市战略,以科教创新为引领、以产业创新为核心、以科技创新为灵魂、以人才创新为抓手、以政府服务管理创新为关键,着力集聚创新要素、激发创新创业活力。希望大家以此次活动为契机,认识玉溪、爱上玉溪,把更好的技术引进到玉溪,把更多的好项目布局在玉溪,把事业的根基奠定在玉溪,助力玉溪经济社会高质量跨越式发展,实现政企双赢。

杰夫·里德表示,玉溪高度重视创新驱动发展,这座充满魅力和吸引力的城市区位优越、气候宜人、人才聚集,全球创新中心云南分中心选址在玉溪,旨在提升全球科技合作能力,实现国际技术资源与玉溪乃至云南本土对接,推动政、产、学、研等多个层面有效务实合作。同时,结合玉溪作为云南省“产业转型升级的先行区、新兴产业发展的集聚区”的功能定位,不断推动区域经济实现跨越发展。

开业仪式上,全球创新中心云南分中心分别与北京超算科技有限公司、中国咖啡工程研究中心、俄罗斯微硼纳米科技公司等企业现场签约。

解仕清、张亚辉参加上述活动。

据了解,全球创新中心是由来自中美和其他国家的近百名诺贝尔奖获得者、科学家、企业家、金融家、政要和年轻的创业者发起,于2015年9月在美国硅谷成立。全球创新中心云南分中心选扯在玉溪双创中心启迪众创园区内,项目运营后每年将引进世界500强企业、跨国公司、上市公司等大型企业或分支机构落户玉溪高新区不低于2家,10年内不低于20家;引入诺贝尔奖获得者、国家最高科学技术奖获得者、“两院”院士、新世纪百千万人才工程国家级人选、千人计划等高层次人才项目落户,每年不低于2个,10年内不低于20个。

其间,我市还举行了招商引资项目对接洽谈、科学家企业家走进玉溪交流座谈、产业考察及项目对接等活动。(玉溪日报记者 夏娜 潘泉)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端