您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
红塔区实现巡察派驻监督全覆盖
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-15   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

1月8日,红塔区召开巡察派驻机构全覆盖任职动员暨培训会。此次动员会的召开,标志着红塔区巡察体制全面完善、纪委派驻机构改革如期完成,实现了巡察派驻监督全覆盖。新任的派驻纪检组长和巡察干部,集中培训后于1月10日正式上岗。

据悉,红塔区认真学习领会中央、省委、市委有关监察体制改革会议精神,严格按照国家监察体制改革试点工作的时间表和路线图,蹄急步稳推进纪检监察体制改革。制定《红塔区深化国家监察体制改革试点工作实施方案》《关于区委巡察机构设置的方案》《关于加强区纪委派驻机构建设的意见》,按照省、市纪委的部署,于2017年12月完成了纪委派驻机构改革工作,改革采取综合派驻和单独派驻相结合的方式,调整新设综合派驻纪检组9个,单独派驻纪检组3个,派出纪工委1个,实现向区级党和国家机关派驻纪检组全覆盖;健全巡察机构,完成4个专职巡察组的组建工作,强化巡察利剑威慑作用。(玉溪日报通讯员  孟惠芝  特约通讯员  尹永全)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端