您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
省纪委到我市开展扶贫领域监督执纪问责工作专项检查
[ 玉溪网   发布时间:2017-09-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

9月12日至13日,省纪委副书记孔荣华率检查组到我市开展扶贫领域监督执纪问责工作专项检查。

在罗应光、孟凡兵、蔡四宏等市领导陪同下,检查组先后深入新平县戛洒镇、老厂乡及太桥村、太和村,查看关圣庙片区地质灾害搬迁安置点规划建设、塘房小组集中安置点建设情况,走访建档立卡贫困户,与村干部座谈交流,并查阅市、县、乡、村相关工作台账,详细了解我市脱贫攻坚工作及扶贫领域监督执纪问责工作落实情况。

在听取情况汇报后,检查组充分肯定了我市脱贫攻坚工作及扶贫领域监督执纪问责工作,认为我市党委政府高度重视扶贫攻坚工作,采取了扎实有力措施,层层压实责任,精准扶贫,落实了中央、省委要求。检查组要求,充分发挥基层组织的保障作用、广大党员的先锋模范作用,扶贫攻坚的主体责任作用及群众的主体作用,合力推进脱贫攻坚工作。要进一步发挥好纪检监察机关的监督执纪问责作用,增强工作的前瞻性、敏锐性,挺纪在前,严格监督执纪问责。要开展好感恩教育,强化产业发展,强化资金管理,强化项目建设监管,强化痕迹管理,把挂包帮工作做实做好,确保脱贫攻坚取得实效。

市委常委、市纪委书记孟凡兵汇报了我市扶贫领域监督执纪问责工作情况,表示玉溪市将以这次专项检查为契机,深刻分析自身存在的问题,按照检查组提出的要求,进一步突出问题导向和目标导向,把压紧压实责任、消除责任盲区、深入排查线索、提高处置效率、精准执纪问责等方面的工作抓紧抓好,以严和实的作风做好扶贫监督执纪问责工作,为打赢精准脱贫百日攻坚战提供坚强的纪律保障。

市政府副市长蔡四宏汇报了我市脱贫攻坚工作情况。

今年以来,我市以从严从快从实的要求抓实扶贫领域监督执纪问责工作,截至目前,全市各级纪检监察机关共收到扶贫领域问题线索382件(含重复件61件),已办结283件;立案审查38件58人,给予纪律处分30人;移送司法机关5人,通报曝光37件77人。共问责处理党组织12个,给予问责处理76人。(玉溪日报记者 李智林)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端