您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
我市加强林地资源保护
[ 玉溪网   发布时间:2017-09-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

自全市2017年打击破坏林地资源违法犯罪专项整治行动动员部署会议召开以来,市森林公安机关充分发挥主力军作用,强力推进打击破坏林地资源违法犯罪专项整治行动,全面加强林地资源保护。

为确保专项整治行动有效推进,市森林公安机关组织多部门工作人员深入辖区积极开展案件线索摸排,特别是对近年来案件线索进行认真梳理,彻底清理排查,为专项整治行动有的放矢打下基础。各级森林公安机关根据案件线索,主动出击,“严”字当头,全面加大林业行政、刑事案件的查处力度,确保每起案件及时查处,切实提高打击效果。同时,森林公安机关按照市政府要求,积极加强与有关部门的协作配合,形成了打击合力,并对摸排筛选出来的案件进行全力侦破,同时秉承“发现一起,坚决处理一起”的原则,坚决查处每一件涉林违法犯罪案件。

据悉,此次专项行动重点是对非法占用林地、肆意破坏林地资源、毁林开荒、非法开垦林地、蚕食林地等违法犯罪行为进行严厉打击。截至8月底,全市共出动警力680人次、车辆312台次,查处各类涉林违法犯罪案件167起,其中,行政案件139起、刑事案件28起;打击处理违法犯罪分子139人、单位14个;查处林地面积466.45亩、活树3株、木材72.25立方米,罚款300.42万元。下一步,全市森林公安机关将重拳打击破坏林地资源违法犯罪,加大林地资源保护力度,着力为党的十九大胜利召开营造良好的林区社会治安环境。  (玉溪日报记者 宋礼春 通讯员 张正清)

编辑:熊长青
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端