您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
张德华主持召开市政府第85次常务会
研究部署全市安全生产工作等事项
[ 玉溪网   发布时间:2017-08-09   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

8月8日下午,市长张德华主持召开市政府第85次常务会议,研究玉溪市国资委监管企业管理实施细则、玉溪市人民政府决策咨询顾问聘任管理办法等内容;听取2017年上半年全市安全生产工作汇报,并研究部署2017年下半年全市安全生产工作等事项。

会议研究并原则同意《玉溪市国资委监管企业管理实施细则(送审稿)》。会议要求,市国资委要切实转变职能,重点监管好国有资本布局、规范资本运作、提高资本回报、维护资本安全,实现国有资产保值增值。市直有关部门要全面落实行业管理责任,主动帮助投融资公司解决项目融资、建设中遇到的困难和问题,确保项目顺利推进。监管企业要不断强化国有企业市场主体地位、充分发挥企业活力,最大限度地发挥国有资本的效率。

会议听取了2017年上半年全市安全生产工作汇报,研究部署2017年下半年全市安全生产工作。会议要求,各级安监部门和行业主管部门要时刻保持警惕,强化责任担当,落实管控措施,努力实现全市安全生产形势持续稳定好转。坚持抓好重点项目安全监管,深刻汲取近期省内外发生的事故教训,严厉打击和切实纠正各类非法违法行为。突出抓好汛期安全生产各项工作,确保全市汛期不发生大的安全生产事故。深入开展安全生产大检查,坚决遏制重特大事故发生,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

会议研究并原则同意《玉溪市人民政府决策咨询顾问聘任管理办法(试行)(送审稿)》及相关事项。会议要求,市政府研究室要严格按照《管理办法(试行)》,选聘具有一流专业水平、一定权威专业技术的专家人才或高级管理人员作为市政府决策咨询顾问,不断提高市政府民主决策、科学决策、制度决策的能力和水平。

会议通报了玉溪市与比亚迪股份公司项目合作情况。会议认为,市政府与比亚迪公司签署系列合作协议,是政府与企业开展合作的成功范例,对促进我市产业转型升级和结构调整,形成新的发展亮点和经济增长点,实现全市经济社会持续健康发展具有重要意义。会议要求,各有关部门要高度重视合作协议的落实工作,切实加强与比亚迪公司的沟通协作,全力推进合作项目建设,尽快落实协议确定条款,尽早推动双方合作取得实质性成果。

会议书面通报了2017年数据中心企业家峰会暨中国数据中心产业发展联盟玉溪论坛工作情况。会议要求,各县区和市直有关部门要进一步加大数据产业的招商引资力度,强化大数据产业在玉溪的建设和应用,推进我市数据信息企业参与到玉溪信息化、智能制造等战略性新兴产业的培育发展中来,推动玉溪高端智能装备制造和大数据产业的发展,加快产业结构转型升级,实现玉溪跨越式发展。

会议还研究了其他事项。(玉溪日报记者  李冉)

编辑:王剑钊
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端