您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
红塔区召开迎接国家卫生城市复审工作推进会
[ 玉溪网   发布时间:2015-05-31   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

5月31日下午,红塔区迎接国家卫生城市复审工作推进会召开,分析当前复审工作形势,安排部署下周工作重点,迎接省爱卫办专家组将于6月10日左右对玉溪市国家卫生城市复审进行省级明查。

会议首先听取了迎审相关街道、区级各职能部门近阶段专项整治工作进展情况、存在主要问题和原因,下步工作措施和具体安排,并提出了意见建议。

自5月份市、区迎接国家卫生城市复审工作动员大会召开以来,各级各部门围绕迎接国家卫生城市复审,针对市容环境卫生、农贸市场卫生、食品安全、公共场所卫生、疾病预防控制、社区与单位卫生和城中村及城乡结合部卫生等复审项目广泛动员、全民动手,城乡环境显著改善,城市管理明显加强,基础设施逐步完善。虽然综合整治工作取得阶段性成效,但是部分集贸市场、七小行业、公共场所、背街小巷、单位社区、城中村及城乡结合部、窗口单位还存在许多问题和不足。尤其是占道经营、店外经营、七小行业证照过期和无证等方面反弹严重。再加上近期天热,“四害”密度大幅升高,消杀工作任务艰巨。

会议指出,这次省爱卫办专家组将于6月10日左右对红塔区整个复审工作进行全面细致的检查,这些问题能否在规定的期限内及时得到有效的解决,直接关系到红塔区能否顺利通过复审第一关,从而实现顺利通过国家复审的目标。如果我们在这10天左右的时间内整改不好,或者整改不到位,那么,我们多年来的辛勤努力将会付之东流。所以,我们复审工作形势严峻,困难不容忽视,各街道、职能部门要进一步统一思想认识,针对突出问题和薄弱环节,动员各方力量,全力以赴做好复审迎检各项工作。

会议强调,各街道一定要按照《玉溪市红塔区迎接国家卫生城市复审综合整治实施方案》要求,切实做好牵头工作,区级各职能部门一定要坚决服从街道的综合安排,全面推进市容环境、七小行业、农贸市场一系列综合整治工作。复审期间,区复审工作督查组要进行逐项督查,做到一般问题巡回督查,难点问题重点督查,重点单位反复督查,对个别思想认识不到位、措施不得力、成效不明显,或者有令不行、有禁不止、等待观望、推诿扯皮的单位和部门,要进行通报批评,公开曝光。

会议要求,全区各级各部门要加大复审工作自查力度,迅速开展一次横向到边、纵向到底的拉网式检查,在检查中不放过一个死角,不遗漏任何细节末枝,要及时发现问题,并认真研究解决问题的措施办法,确保创卫复审措施得力、工作到位、扎实有效。 (记者 李铎业)

编辑:王剑钊